martes, 16 de diciembre de 2008

A LA SALUD POR LA COMIDA


MENUS LABORABLES SALUDABLES De todos es sabido la gran importancia que la alimentación tiene en la salud de los trabajador@s, y de como ésta puede influir de forma positiva o negativa en la vida personal y laboral de los individuos. Todos conocemos algún ejemplo práctico seguramente, por lo tanto, es interesante analizar el mensaje de éste articulo: La dieta inadecuada influye en gran parte de los problemas de salud que padecen los trabajador@s. Una nutrición inadecuada se asocia directamente a mayores problemas de salud y a un menor rendimiento, tanto en el ámbito doméstico como en el laboral. Según algunos estudios, la productividad de quien está mal nutrido puede reducirse hasta un 20%, un aspecto que a menudo pasa desapercibido entre quienes programan la jornada laboral o incluso entre quienes diseñan los menús que se sirven en los comedores de empresa. Esa merma de rendimiento, así como el mayor riesgo de contraer enfermedades evitables, podría prevenirse en parte mediante el desarrollo de la confección semanal de menús, sanos en su composición y variados en sus características culinarias, asignatura pendiente de la dirección de nuestra Compañía, que no se toma en serio que una alimentación sana y equilibrada es un forma de prevenir enfermedades profesionales. Para éste año que comienza en breve propondremos que la confeccion de los menús sea encargada a profesionales de la alimentación, y sea vigilada aparte de por nosotros por los Jefes de Servicio.

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